常見問答

​​English | 中文 | Español | Tiếng Việt | Tagalog​​​

加州立法機關已頒布並由州長已簽署第 832 號議會法案,該法案於 2021 年 6 月 28 日生效,為許為因新冠肺炎而遭受經濟困難的住宅租戶和物業擁有者提供全州範圍的欠租驅逐和法院收屋拍賣的保護。 驅逐保護現在延長至 2021 年 9 月 30 日。州政府法律已取代地方立法,包括縣法令,為面臨驅逐的住宅租戶提供保護。 欲知住宅租戶如何獲得州政府法律的保護的詳細訊息,請參見: https://housing.ca.gov/tenant/protection_guidelines.html ​. ​

因新冠而財務受影響的低收入聖克拉拉縣居民可以在此處獲得支付租金的幫助:https://osh.sccgov.org/need-assistance/rental-assistance.

疾病制與預防中心(CDC)還發布了一項機構命令,暫時停止各縣有較高社區傳播的租客驅逐。欲知住宅租戶聯邦政府保護的更多訊息,請參見 www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/covid-eviction-declaration.html。在2021 年 8 月 26 日,美國最高法院宣布 CDC 的暫停驅逐令無效,但是,根據加州法律對住宅租實施的全州暫停驅逐令有效期至 2021 年 9 月 30 日。

對於根據本縣法令有資格獲得保護的小企業租戶,本縣驅逐暫停令已2021 年 8 月 19 日到期。受保護的小企業租戶在驅逐暫停令失效或終止後最多6個月內償還至少50%的逾期租金,以及在暫停驅逐令失效或終止後最多12個月內全額償還逾期租金

以下列出了常見問答,以更好地告知租戶、房東及小企業有關此暫停令的訊息:

    2020年8月31日, 紐森州長簽署第3088號眾議院法案成為法律,該法案即時生效。根據州政府法律,在某些條件下,遭受「 新冠肺炎相關財務困難」的住宅租戶可受到保護,免遭驅逐。在2021年2月1日,第91號參議院法案生效,將這些保護中的許多保護延期至2021年6月30日。2021. 2021 年 6 月 28 日,第 832 號眾議院法案生效,其中許多保護措施進一步延長至 2021 年 9 月 30 日。欲知州政府法律如何保護因新冠肺炎而遭受經濟困難的住宅租戶以及住宅租戶如何獲得州政府法律的保護的詳細訊息,請參見: https://housing.ca.gov/tenant/protection_guidelines.html​.

    保護小企業租縣政府驅逐暫停令已於2021 年 8 月 19 日到期。根據縣政府的法令有資格獲得保護的小企業租在驅逐暫停令失效或終止後最多有6個月的時間來償還至少50%的逾期租金,在驅逐暫停令失效或終止後最多有12個月來全額償還逾期租金。

    2021年3月23日縣政委員會的行動對於縣府的小型企業驅逐保護令有什麼改變或影響? 
    2021年3月23日縣府的縣政委員會頒布了第NS-9.299號條例,將延長對縣內受保護的小型企業租戶至:(a) 州長Newsom行政命令N-28-20或類似的行政命令到期(目前是2021年9月30日)或 (b) 2021年8月18日。
    這意味著縣
    內保護小企業租戶的驅逐保護令延長至2021818日。

     

    2020年8月25日,縣參事會頒布了第NS-9.292號法令,將縣政府法令延期至2020年11月30日,並闡明了現有法律,即根據該法令對租戶權利的任何放棄都是無效的。2020年8月31日頒布的州政府法律對當地法規進行了具體限制。縣政府暫停驅逐令對住宅租戶的保護目前已被視為在2020年8月31日失效,並由州政府法律保護取代.

    是的,小企業租戶仍然有義務支付房租。  但是,如果小企業租戶直接因新冠肺炎大流行而蒙受了收入大幅減少或巨額自付醫療費用,則在臨時驅逐暫停令有效期間,他們將可以延遲支付租金,免於因為無法按時支付房租而受到驅逐。如果租戶直接因新冠肺炎​大流行而不能支付房租,則應盡快以書面形式通知房東,並使用可客觀核實的方法(包括文件資料)支持其訴求,並且確保保留一份副本和送達證據(如有可能)。

    房東仍可根據其租賃協議收取房租。  但是,如果小企業租戶因2020新冠肺炎​大流行而蒙受了收入大幅減少和/或巨額自付醫療費用,房東則不能驅逐欠租的小企業租戶。

    對受保護的小企業租戶的臨時禁止驅逐禁令持續至2021年8月18日。

    構成「收入大幅減少」或「巨額自付醫療費用」的要素取決於您的具體情形。  通常來說,營業時間減少、營業場所關閉、業務收入大幅減少、需要照顧學齡兒童或感染2020 新冠肺炎的家庭成員而無法工作導致收入大幅減少,或其他類似導致收入大幅減少的原因都是由於2020 新冠肺炎​大流行或當地、州或聯邦政府發出相關指引或命令所致收入大幅減少的例子。

    「巨額自付醫療費用」亦即是由於2020 新冠肺炎大流行導致您自己或直系親屬的醫療費用。

    認為由於2020 新冠肺炎大流行而蒙受了收入大幅減少或巨額自付醫療費用的小企業租戶,應向其房東提供文件資料,例如但不限於:

    • 銀行對帳單;
    • 租戶的受撫養子女就讀的學校發出的信件或通知,由於2020 新冠肺炎大流行而停課,因此造成了收入大幅減少(例如,由於家長之一不得不停止工作來照顧一個或一個以上的孩子); 
    • 醫療賬單​

    您還可以提供任何其他文件資料,證明由於2020 新冠肺炎大流行而造成的收入大幅減少或巨額自付醫療費用。

    受保護的小企業租戶在暫停令終止後最多有6個月的時間來償還至少50%的暫停令期間逾期租金,在暫停令終止後最多有12個月來全額償還暫停令期間逾期租金。  只要根據此時間表償還租金,房東不得收取在驅逐暫停令期間應交的房租滯納金

    如果商業租戶符合美國小型企業管理局按行業劃分的規模標準表中的小企業的規模標準,商業租戶則被視為小企業,該規模標準表已編入《聯邦法規》13 C.F.R.121.201節。  可以在互聯網上找到《聯邦法規》,網址為:https://www.ecfr.gov/

    是的,滿足法令所有其他要求的非營利實體包括在「租戶」和「商業房地產」的定義中。

    是的,臨時暫停驅逐禁令在全縣範圍內適用於縣域範圍內的已合併建制城市和未合併建制區域。  但是,如果一個城市頒布了自己的反驅逐法規,則該城市自身的法規適用於該城市,除非縣政府法令為小企業租戶提供了更強的保護,在這種情況下,縣政府法令更強的保護適用。

    在臨時驅逐暫停令期間,小企業租戶的房東必須說明終止租約的原因。  對於有資格獲得本法令保護的小企業租戶,如果房東試圖在不遵守臨時暫停令條款的情況下終止您的租約,則終止通知無效。  如果此類租戶收到驅逐文件,他們可以利用房東的不遵守臨時暫停令來作為針對房東驅逐訴訟的辯護理由。  如果租戶收到訴訟文件,則應立即尋求法律幫助以應對訴訟。  此外,如果房東在不遵守臨時暫停令條款的情況下試圖終止您的租約,租客則可因房東違反本法令而向高等法院提起訴訟。企圖對小企業租戶進行報復或剝奪其根據法令享有的權利和保護的房東可被處以民事罰款和懲罰、金錢賠償和禁令救濟

    在與受本法令保護的租戶開始任何還款計劃之前,房東必須首先將其根據本法令享有的還款權利​告知小企業租戶(即,租戶在暫停令終止後最多6個月內必須償還至少50%逾期租金並且在暫停令終止後的12個月內全額償還逾期租金)。
    在此臨時暫停令有效期間,任何終止受到本法令保護的小企業租戶租賃的通知送達時都必須包括終止的理由、租戶根據本法令享有的權利的通知,以及緊急房租援助計劃的通知。可以在此處找到必須向租戶提供的此通知的表格。

    縣支援性住房辦公室正與我們當地的城市和社區合作夥伴積極合作,以提供有關受新冠肺炎​影響的房東和租戶的房租援助和其他支援的資訊。  請瀏覽此處瞭解有關可用資源的詳情。  當有更多可用資源時,縣政府將繼續更新此網站。

    不適用。  如果小企業租戶在欠租驅逐暫停令生效期間自願終止其租約,在其租約終止後,縣政府的還款期限和保護措施將對其不適用。 

    ©2022 County of Santa Clara. All rights reserved.